Татарский театр оперы и балета с огромным успехом выступил в Москве

21 апреля 2015 // Прочитано 393 раз
Мировая премьера спектакля прошла 14 и 15 апреля 2015 года в Казани.

 

В честь юбилея легендарного танцовщика и хореографа Владимира Васильева на Исторической сцене Большого театра России состоялся спектакль «DONA NOBIS PACEM» в хореографии юбиляра. Спектакль был поставлен Татарским академическим государственным театром оперы и балета им.М.Джалиля. Для показа спектакля в Москве труппа Татарского театра оперы и балета выехала в составе 233 человек – хор, балет, оркестр, солисты-вокалисты и художественное руководство театра.

Специально для юбилейного вечера в Москве Владимир Викторович немного изменил начало спектакля. Как только открылся занавес, зрители увидели на месте дирижера самого Васильева,  который мощным волевым жестом дал знак к началу действия. После этого дирижер Винсент де Корт занял свое место и спектакль продолжился. Перед началом второго акта, когда Владимир Васильев занял почетное место в Царской ложе, зал приветствовал юбиляра стоя бурными аплодисментами. Поздравления в адрес юбиляра направили президент России и министр культуры России.

Зал не отпускал юбиляра, постановочную группу и исполнителей со сцены, одарив их 10-минутной овацией. Юбилейный вечер был полностью записан телеканалом «Россия-Культура», зрители смогут увидеть спектакль 26 апреля 2015 г. в 22.20.


Поделитесь с друзьями