Рустам Минниханов поручил жестко контролировать вопрос организации питания в образовательных, медицинских и социальных учреждениях

20 апреля 2015 // Прочитано 322 раз
Президент провел совещание финансовых, казначейских и налоговых органов республики.

 

В Доме Правительства РТ обсудили итоги исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за I квартал 2015 года и задачам финансовых, казначейских и налоговых органов республики до конца 2015 года. Во время совещания Рустам Минниханов обратил внимание на тот факт, что в отдельных учреждениях, несмотря на снижение объема оказываемых услуг, расходы на приобретение продуктов питания увеличились в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза. «Необходимо внимательно изучить вопрос закупок продуктов питания в муниципальных учреждениях дошкольного образования,  то, что происходит, – это безобразие», - заявил Рустам Минниханов.

Лидер Татарстана поручил жестко контролировать вопрос организации питания в образовательных, медицинских и социальных учреждениях, а также не допускать неэффективного освоения бюджетных средств. Отметим, что объем расходов на питание консолидированного бюджета Татарстана на 2015 год запланирован в объеме 6,5 млрд. рублей, из них по государственным учреждениям – 2,3 млрд. рублей (35% от общего объема), по муниципальным учреждениям – 4,2 млрд. рублей (65% от общего объема). Жестко контролировать вопрос закупок продуктов и организации питания в образовательных, медицинских и социальных учреждениях Республики Татарстан поручил Рустам Минниханов.


Поделитесь с друзьями