Политика Рустама Минниханова позволила Татарстану стать моделью патриотизма

19 апреля 2015 // Прочитано 629 раз
В этом мнении сошлись участники форума «Мост Москва – Татарстан».

 

В субботу 18 апреля в Москве прошел молодежный форум с участием Лидера Татарстана Рустама Минниханова. Мероприятия приурочено к 95-летию образования Татарской АССР и 25-летию новой государственности Республики. Власти Татарстана всегда внимательно относились к объединениям соотечественников, которые образовываются за пределами республики. Молодежный форум был призван сплотить объединения Московского региона и привлечь его участников к сотрудничеству с Татарстаном. Еще одна важная цель - воспитание нового поколения в духе патриотизма и любви к своему Отечеству.

На участие в Форуме было подано более 800 заявок. Среди участников студенты, выпускники московских вузов, молодые специалисты до 35 лет. Все они – выходцы из Татарстана или татары, перебравшиеся в Москву из других регионов.

Рустам Минниханов рассказал о поддержке молодежи, которая существует в Татарстане. В частности, о принятой в республике программе «Стратегическое управление талантами», о программе подготовки и переподготовки кадров «Алгарыш» и многом другом.

Сегодня Татарстан своим примером демонстрирует модель патриотизма, единства, согласия и любви к своей земле. А политика, проводимая в вопросах межнационального и межконфессионального мира, является основой стабильности, залогом благополучия и мощным фактором процветания Республики. Президент, все уровни власти и каждый татарстанец своим трудом, любовью к земле предков вносят вклад в развитие Татарстана.

В свою очередь, участники встречи высказали свое мнение о том, как привлечь выпускников обратно на Родину, в Татарстан. Рустам Минниханов пообещал взять в работу все прозвучавшие сегодня предложения и пожелания.

Подводя итоги молодежного Форума уже по его завершении, участники не раз подчеркивали, что политика Рустама Минниханова позволила Татарстану стать моделью патриотизма, согласия и любви к своей земле.

Отметим, что Форум проводился Полномочным представительством Республики Татарстан. Соорганизатор «Мост Москва - Татарстан» - московская общественная организация «Землячество Татарстана», которая поддерживает татарстанцев, живущих в Москве.


Поделитесь с друзьями