Производством хлеба в Татарстане занимаются более 110 предприятий

18 апреля 2015 // Прочитано 755 раз
Общий объем производства хлебобулочной продукции по Татарстану за 2014 год составил 142,9 тыс. тонн.

 

В настоящее время город Казань находится на 10 месте по ценам на ржано-пшеничные сорта хлеба и на 7 месте на хлеб пшеничный из муки 1 сорта по городам ПФО. Общий объем производства хлебобулочной продукции по Татарстану за 2014 год составляет 142,9 тыс. тонн (95%), кондитерских изделий - 19,3 тыс. тонн (96%). Хлебопекарными предприятиями республики за первый квартал 2015 года было изготовлено 32,2 тыс. тонн хлебобулочных; 4,3 тыс. тонн кондитерских изделий.

Наиболее успешными предприятиями в 2014 году были предприятия Татпотребсоюза, ОАО «Менделеевский хлебозавод», ОАО «Васильевский хлебозавод», ОАО «Казанский хлебозавод № 3», ОАО «Булочно-кондитерский комбинат».

В условиях кризисных ситуаций, падение производства хлебопекарных изделий может остановить выпуск конкурентной, качественной продукции с учетом запросов покупателей, а также модернизация производства, направленная на снижение себестоимости хлебов и выпуск новой линейки продукции, отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

В ходе проведения отчетного собрания Союза Хлебопроизводителей Республики Татарстан были рассмотрены вопросы поддержки государством хлебопеков, а именно предоставления субсидий хлебопекарным предприятиям на возмещение части затрат, связанных с производством социальных хлебов в текущем году.

Подводя итоги собрания, руководители хлебопекарных предприятий пришли к выводу о том, что для поддержки стабильно высоких объемов производства хлебобулочных изделий, расширения ассортимента и удержания низких цен необходимо добиваться взаимовыгодных условий работы, как с сетевыми торговыми предприятиями, так и с поставщиками первичной продукции (мука, крупа, сахар и т.д.).


Поделитесь с друзьями