В Татарстане участковый из-за лени стал фигурантом уголовного дела

17 апреля 2015 // Прочитано 692 раз
Полицейский не оформил преступление и занимался его раскрытием.

 

Сотрудники Набережночелнинского следственного отдела СУ СКР по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении участкового из отдела полиции «Комсомольский», скрывшего факт групповой драки. По мнению следствия, полицейскому было лень оформлять преступление и заниматься его раскрытием, вот он и решился на подлог.

Как сообщили sntat.ru в прокуратуре Набережных Челнов, в апреле прошло года участковому  поступило сообщение, что двух челнинцев жестоко избила группа неизвестных парней, - несчастные получили тяжелые травмы. По закону полицейский должен был возбудить уголовное дело в отношении неизвестных лиц, но участковый этого делать не стал. Разыскивать преступников - дело хлопотное, к тому же если не поймаешь в срок, - можно испортить статистику раскрываемости. Поэтому страж порядка уговорил избитых мужчин написать объяснения в полиции, что они сами поколотили друг друга, а затем вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материал отправили в архив, однако сотрудники прокуратуры города вскрыли подтасовку документов в ходе очередной проверки.

В отношении участкового возбудили дело сразу по двум статьям, - «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог». Если вину полицейского докажет в суде, ловить преступников ему больше не придется.


Поделитесь с друзьями