Спаси Богдана!

17 апреля 2015 // Прочитано 406 раз
Мама 4-летнего мальчика из Казани призывает всех неравнодушных помочь вернуть сына к здоровой жизни.

 

Богдану Ханнанову 4 года. Он единственный и долгожданный ребенок в семье. Когда только родился, казался здоровым. Но уже через час мальчик перестал самостоятельно дышать. После обследования малышу поставили диагноз - эпилепсия. Во время приступов начинались проблемы с дыханием. Маму с сыном положили в ДРКБ.

- Мы пролежали в больнице год, Богданчика подключали несколько раз к ИВЛ, было проведено много консилиумов, сделано много обследований. Богдану поставили диагноз «синдром Веста» - это тяжелая форма эпилепсии, которая плохо поддается лечению и не дает развиваться ребенку, - поясняет мама Юлия Ханнанова.Семья перепробовала разные препараты и методы лечения. Сначала в Казани, потом в Москве, но всё безрезультатно. Позже выяснилось, что у Богдана сужена трахея, во время приступов она перекрывается, и ребенок не может дышать. Поэтому ему поставили трахеостому. Малыш перестал задыхаться, но стал чаще болеть - за три года перенес уже четыре пневмонии.

- Нас выписали домой. Сказали, что наша медицина бессильна и что ребенок или умрет, или останется полным инвалидом. Но я не сдавалась, искала разные клиники. Из-за тяжелого состояния ребенка все российские клиники нам отказали, некоторые зарубежные - тоже. Только в клинике в Испании согласились нас взять. Их врачи обнаружили очаг в головном мозге Богдана, который вызывает эпилептические приступы.

Испанские медики объяснили, что спасти Богдана может только операция по удалению этого очага. Противоэпилептические препараты не действуют на мозг мальчика, а только тормозят судороги. Но в какой-то момент они могут перестать действовать, и тогда ребенок погибнет. Если же прооперировать малыша, то это избавит его от приступов и боли. Он сможет дышать самостоятельно. Цена вопроса, а по сути жизни Богдана, оценивается в 71 тысячу евро. Это счет, который клиника выставила за операцию.

Юлия Ханнанова - мама-одиночка, и, конечно, собрать самой такую сумму ей не по силам. Она обращается за помощью к татарстанцам.

- Я умоляю всех неравнодушных людей: помогите мне спасти единственного и долгожданного сына! И огромное материнское спасибо и низкий поклон всем, кто помогает приблизить Богдана к выздоровлению!

Спасти мальчика можно, оказав посильную материальную поддержку семье.

Банковские реквизиты:

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце», ИНН 7701619391,
КПП 771801001, банк получателя: ОАО «Сбербанк России» г. Москва,
БИК: 044525225, р/с: 40703810838090000738, к/с: 30101810400000000225, назначение платежа: для Ханнанова Богдана.
Также помочь можно, отправив СМС на номер 7522 с текстом: Богдан (пробел) и сумму цифрой, например: Богдан 1000. Оператор сотовой связи попросит вас подтвердить этот платеж.


Поделитесь с друзьями