Казань посетил известный видеоблогер Бродяга Фишай

16 апреля 2015 // Прочитано 1747 раз
В столицу Татарстана путешественник приехал впервые.

 

В столицу Татарстана приехал известный блогер Бродяга Фишай. У него собственный канал на «Ютубе» с сотнями тысяч подписчиков, где он с января выкладывает видеоролики о своих путешествиях по миру и городам страны, а раз в месяц выпускает об этом небольшой фильм.

Портал sntat.ru поймал его в Казанском федеральном университете, куда Бродяга пришел на лекцию по пиару, и задали несколько вопросов о его жизни, планах и впечатлениях от Казани. Загорелый, в ярко-желтой куртке, шортах, непосредственный, прямолинейный и эпатажный Бродяга Фишай, а в жизни 25-летний Семен Исаев.

- В Казани бывал уже?

- В первый раз. Я был в кафешке, которая называется вроде «Мама дэйли», классное место, обстановка и так дешево кормят.

- А ты ж без денег путешествуешь?

- Многие это спрашивают. Без денег я путешествую в фильме, а так я живу с деньгами. Фильм выходит у меня раз в месяц, само путешествие длится 1-6 дней. Сейчас я на целую неделю поеду в трип, там деньгами абсолютно не буду пользоваться, но потом же я возвращаюсь.

- Куда?

- В Москву, у меня там разные движения есть.

- А сейчас откуда приехал?

- Из Оренбурга. Приехал сюда с Сергеем Сотниковым, мы с ним просто тусовались, сейчас думаем сделать этот проект, ну, это его проект, а я просто согласился. Есть такой Бузулукский бор - это самое большое живое существо Поволжья. Это лес 33 на 33 км, там все звери живут, а под ним нефть лежит, его хотят нефтяники попортить, а это единственный дикий лес на все Поволжье. Поэтому Сергей сегодня здесь, а я просто тусуюсь.

- Лекцию какую-то будешь читать?

- Не буду я читать лекцию, я буду просто прикалываться. Возьму камеру, буду снимать зал, потом это выйдет на «Ютубе».

- Что-то еще успел посмотреть у нас кроме кафе?

- Мы вписались в «Корстоне» кароче, зашли на верхний этаж, посмотрели на Казань сверху, с 25 этажа. Вот такие дела, где я еще побывал... На улице на вашей этой пешеходной, мы там гуляли. Видели, знаете кого, видели бабушку. Люди же ходят рекламки раздают, но мы увидели по телосложению, что это бабуся, она в таком черном плаще и в серебряной маске. Это так необычно.

- Где монтируешь фильмы?

- Да, дома. Надо просто комп нормальный, у меня комп отстойный.

- А ночевать где в Казани будешь?

- Как получится, я просто пойду на улицу и буду тусоваться, а может сейчас прямо пойду на трассу. Я не знаю еще.

- То есть фильма о Казани может не быть?

- Я не знаю.

- А какие планы?

- Их очень много. Сходить в детский дом, договариваюсь с "Детским миром", чтобы купить огромную кучу игрушек детям, но пока магазины тормозят. Есть еще приюты для бездомных животных: кошечки, собачки разные. Хочу сходить на огромную бич-тусу в Москве 2 мая, шабаш. Это такие вещи, которые я делаю между фильмами, выкладываю небольшие ролики о событиях, которые мне интересны. Событий сейчас очень много, я иногда за информацией не успеваю. Раз телик включу, где-то что-то случилось, а я не там, я просто не успеваю отслеживать информационные потоки. А эта тема с фишай как минимум продлится год, выйдет 12 фильмов, надо только это выдержать.

- Выдержать?

- Это реально сложно, я в Акистае был три дня, потом десять дней болел, после каждого фильма я болею, потому что это капец для организма. Ты не спишь, чуть-чуть где-то ешь, ты постоянно ходишь, ты устаешь, ты спишь на земле или в метро. Ты держишься, потому что организм не может дать сбой в этот момент, но потом когда ты приходишь в тепло, в комфорт, вся болезнь начинает выходить. Я же был в Таиланде, 10 дней я там просто  сидел дома и болел.


Поделитесь с друзьями