Рустам Минниханов поручил ведомствам изучить предложения шведских партнеров

16 апреля 2015 // Прочитано 634 раз
Представители шведских компаний вкратце презентовали сферы деятельности и вопросы взаимодействия с коллегами из Татарстана.

 

Президент Татарстана встретился с послом Королевства Швеции в РФ Вероникой Бард Брингеус. Гостья рассказала  лидеру о приехавших в Казань представителях шведских компаний, которые заинтересованы в налаживании контактов и сотрудничестве с татарстанскими предприятиями. Шведская сторона изъявила желание наладить отношения в в области экологии, транспорта, здравоохранения, фармацевтики, машиностроения.
Так, одна из компаний заинтересована в организации утилизации твердых бытовых отходов с целью дальнейшей выработки энергии из свалочных газов. Также шведы готовы поставлять линии для мусороперерабатывающих заводов, оборудование для производства из отходов конечного продукта.  Помимо этого, был представлен блок компаний, специализирующих в сфере ЖКХ, транспорта. Компания Volvo высказал интерес к сотрудничеству в сфере грузовых авто, в том числе работающих на сжиженном газе. Компания, занимающаяся системами вентиляции и кондиционирования и имеющая опыт работы с Казанским метрополитеном, выразила намерение сотрудничать в такой сфере, как здравоохранение и лечебные учреждения (создание «чистых» комнат), а также в вопросах вентилирования подземных автостоянок и парковок.

По окончанию встречи Рустам Минниханов поручил детально рассмотреть все озвученные на встрече предложения, провести встречи в профильных министерствах и ведомствах и обсудить возможности сотрудничества со шведскими компаниями.


Поделитесь с друзьями