Полицейские Казани провели рейд по ночным кафе и составили протоколы на курильщиков

01 июля 2014 // Прочитано 324 раз
В одном из кафе-баров сотрудники полиции выявили и зафиксировали факт курения внутри заведения, при входе в которое были размещены объявления с просьбой не курить. Жительница Казани 1975 года рождения свою вину отрицать не стала. В отношении нее был составлен административный протокол по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ.

 

Аналогичные нарушения со стороны клиентов сотрудники полиции обнаружили и в еще одном кафе, в котором также за столиком курила девушка. Также как и другим посетителям ночных заведений, этим девушкам были разъяснены действующие запреты на курение табака. Об административной ответственности предупреждались также и руководители кафе, многие из которых уже заблаговременно установили в помещениях информационные листы с сообщениями о запрете курения.

 

Как информирует пресс-служба Управления МВД России по Казани, всего в ходе трехдневных рейдов полицейскими по статье 6.24 КоАП РФ было составлено 64 протокола, а с 1 по 30 июня ими было выявлено 459 фактов нарушения антитабачного закона.


Поделитесь с друзьями