Moody's подтвердило рейтинг «Ba2» для Татарстана

15 апреля 2015 // Прочитано 561 раз
Рейтинг республики остался на прежнем уровне.

 

Позиции Татарстана оставлены на прежнем уровне из-за успешной реализации плана правительства республики. Стоит отметить, что рейтинговые реалии в отношении России, не мешают республике наращивать экономический потенциал. Тому подтверждением служат открытие новых иностранных производств в Татарстане.

Так в конце марта на территории ОЭЗ «Алабуга» открылся завод по производству бумаги турецкой компании «Хаят Кимья». Кроме этого, в Татарстане готовятся к запуску еще 7 новых предприятий. С участием, кстати, иностранного капитала.  

В 2014 году Республика вошла в пятерку лучших субъектов России по состоянию инвестиционного климата. По объемам инвестиций в основной капитал Татарстан занимает 1 место в ПФО и 5-е – в России. Татарстан - единственный регион в России, в котором созданы две особых экономических зоны – «Алабуга» и «Иннополис».

Внимание со стороны зарубежных партнеров по-прежнему остается на высоком уровне. В ходе проведения в Казани Российско-Индонезийского форума стороны договорились о строительстве в Азии предприятия «КАМАЗ».

Отметим, что вместе с тем в столице Татарстана в апреле открылось Генеральное консульство Венгрии, а также была достигнута договоренность о запуске прямого авиасообщения с этой страной. Также республика получила право прямых контактов с компаниями. Реализовать это все удалось во время заседания Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое провели в Казани.  


Поделитесь с друзьями