Хозяин ТЦ «Адмирал» Алексей Семин взят под стражу заочно

14 апреля 2015 // Прочитано 1039 раз
Добровольное возвращение из Франции миллиардера, о чем он лично говорил по центральному телевидению, теперь под большим вопросом.

 

Сегодня Советский райсуд Казани вынес решение о заочном аресте, крупного владельца недвижимости, в том числе сгоревшего в Казани торгового центра «Адмирал» сроком до 11 мая. Теперь в случае приезда на Родину, Семин будет немедленно отправлен в следственный изолятор.

Не секрет, что Алексей Семин находится во Франции, где живет в личном замке. После возбуждения уголовного дела о пожаре, он неоднократно заявлял, что готов сотрудничать со следствием и давать показания при помощи современных средств видеосвязи. Но такой вариант следствие не устроил: бизнесмен был объявлен в розыск, а вчера сотрудники следственного комитета заочно предъявили ему обвинения по статьям 219 «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», 201 «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», 327 «подделка удостоверения или иного официального документа» и 238 «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По версии следствия, будучи председателем совета директоров «УК «АС Менеджмент» Алексей Семин вместе с гендиректором компании Робертом Хайруллиным в 2007 году приобрели помещения бывшего завода «Серп и молот» на улице Клары Цеткин в Казани и после ряда процедур сдали помещения в аренду под видом торгового комплекса. При этом на объекте отсутствовали необходимые инженерные коммуникации, в том числе системы пожаротушения, что в итоге и привело к пожару. Роберт Хайруллин задержан и уже находится под арестом.


Поделитесь с друзьями