Предприниматели из ТЦ «Адмирал» запросили льготные кредиты на 220 млн рублей

14 апреля 2015 // Прочитано 597 раз
Татарстанский бизнес-омбудсмен рассказал sntat.ru какую поддержку власти республики оказывают пострадавшим от пожара торговцам.

 

По словам уполномоченного, на сегодня в правительстве оказывают всю необходимую помощь бизнесменам-погорельцам из ТЦ «Адмирал». Речь не только о новых местах для торговли, но и о льготных кредитах и отсрочках платежей по уже имеющимся банковским займам.

- Мы договорились об условиях программы льготного кредитования для предпринимателей, пострадавших от пожара. Погорельцы могут получить до 2 млн рублей под 8,25% годовых, на 2 года. На программу льготного кредитования попечительский совет Гарантийного Фонда РТ выделил 100 млн рублей. Операторы программы – «Татфондбанк» и «Ак Барс Банк», - рассказал уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

По последним данным, 161 предприниматель обратились в банки за льготными кредитами. Это почти треть от общего количества пострадавших. Общая сумма запрошенных ими кредитов - более 220 млн рублей.

- Также предприниматели могут обратиться в свои банки за реструктуризацией существующего кредита и получить отсрочку платежей на полгода, без штрафов. Этим правом воспользовались 240 предпринимателей. На сегодняшний день банки оформили реструктуризацию на 154 кредита общей суммой в 57 млн рублей. По остальным предпринимателям работа продолжается, - добавил уполномоченный.

По словам эксперта, в правительстве республики в ежедневном режиме отслеживают ход работ по помощи предпринимателям. Если у кого-то из пострадавших возникают затруднения, им помогают получить поддержку более оперативно.


Поделитесь с друзьями