Полицейские Казани разыскивают подозреваемых в краже у пенсионерки

12 апреля 2015 // Прочитано 349 раз
Преступники похитили у пенсионерки 27 тысяч рублей.

 

По словам 83-летней потерпевшей, 7 апреля около полудня на ее домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником районной администрации. Мужчина рассказал ей, что в городе идет активная подготовка к параду в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в связи с этим всем ветеранам оказывается необходимая помощь.

Поговорив с незнакомцем пару минут, пенсионерка назвала свой адрес. Спустя час молодой человек, представившийся тем самым звонившим сотрудником райадминистрации приехал к потерпевшей. Сопровождавшую его женщину он назвал своей помощницей.

В ходе разговора злоумышленники поинтересовались у пожилой женщины о наличии дома наличности и попросили посмотреть номера денежных купюр, объясняя это якобы грядущим дефолтом. Также незнакомцы расспрашивали пенсионерку про перечисления на ее сберкнижку, попросив принести ее для того, чтобы посмотреть, поступала ли на ее счет положенная денежная помощь.

По словам потерпевшей, пока она ходила на кухню за документом, молодые люди очень быстро собрались и поспешили покинуть квартиру. На тот момент потерпевшая ничего не заподозрила, а пропажу 27 тысяч рублей обнаружила только вечером, когда родственники приехали ее проведать.

В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Московский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Полицейскими и проводятся мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых и их задержание.

Со слов потерпевшей составлены словесные портреты подозреваемых:

1.                      Мужчина, на вид 27-29 лет, рост 170-175 см., худощавого телосложения, волосы темные, глаза карие, нос удлиненный, губы средние. Был одет в черное укороченное пальто, черные брюки, лаковые черные туфли.

2.                     Женщина, на вид 25-27 лет, рост 160-165 см., среднего телосложения, волосы темно-русые, завитые, лицо округлое, глаза темные, нос средний прямой. Была одета в пальто темно-коричневого цвета, тканевый шарф коричневого цвета с рисунком и укороченные черные сапоги.

 

Всех, кто обладает значимой для расследования данного преступления информацией, полиция Казани просит обращаться по телефонам 291-45-50 (дежурная часть отдела полиции «Московский), а также по телефонам «02», «052» (анонимно).

Сотрудники правоохранительных органов убедительно просят жителей города проявлять бдительность и осторожность. Прежде чем впустить в квартиру незнакомцев, необходимо потребовать у них удостоверение личности. А после позвонить в соответствующую службу и удостовериться в том, что такой сотрудник там действительно есть. В случае если противоправное действие было совершено, необходимо немедленно обращаться в полицию.


Поделитесь с друзьями