Рустам Минниханов посетил резиденцию креативной индустрии "Штаб"

11 апреля 2015 // Прочитано 829 раз
Лидер республики ознакомился с ходом работ и поинтересовался условиями для будущих представителей резиденции.

 

"Штаб" открылся в здании бывшей швейной фабрики по ул. Татарстан, 20. Как считают его организаторы, он станет своеобразной площадкой, где татарстанцы смогут реализовать свои творческие идеи. Здесь ушли прошли фотовыставка "#Доброеутротатарстан" и презентация проекта "Карта инициатив Татарстана". 

Официальное открытие резиденции состоится в конце апреля. Сейчас идет подбор резидентов.

- На сегодняшний день уже поступило более 50 заявок. Мы планируем разместить здесь около 15 резидентов, - сообщил  арт-директор проекта "Штаб" Михаил Егошин.

Рустам Минниханов ознакомился с ходом подготовительных работ и поинтересовался условиями для будущих резидентов. С одним из них – руководителем театра «Угол» татарстанский лидер пообщался. В штабе будут проводить, как театрализованные, так и танцевальные мероприятия.  

Арт-директор проекта Михаил Егошин добавил, что "Штаб" совместит в себе коворкинг, кофейню, резиденцию для креативных проектов, локации с инфраструктурой для креативного бизнеса, лекционную и театральную площадки. 

Идею создания подобной креативной площадки Рустам Минниханов назвал новой и интересной для Татарстана. Сегодня лидер Татарстана примет участие в форуме Calvert Forum в Казани, посвященному изучению роли креативных индустрий в региональном развитии.

Читайте также по теме: Что такое "Штаб"?


Поделитесь с друзьями