В Альметьевске обсудили вопросы безопасного вождения

11 апреля 2015 // Прочитано 327 раз
В Татарстане усилили меры по предупреждению аварий на дорогах. Но число ДТП в первом квартале года снизилось незначительно.

 

Об этом говорили сегодня на заседании правительственной комиссии республики по обеспечению безопасности дорожного движения. Встреча прошла в режиме видеоконференции с участием районов. От Аьметьевска взял слово руководитель исполкома Айрат Хайруллин.

- Изменить мнение о безопасной езде на дорогах мы не смогли. Снижение количества погибших в авариях успокаивать не должно. Виден рост количества ДТП и числа пострадавших в них людей. Сознание людей не поменялось. Понятно, что карательные меры за нарушение Правил дорожного движения нужны, поскольку водитель должен осознавать – его могут наказать. Но хотелось бы, чтобы водители на дорогах не только боялись наказания, но и сами понимали – на конкретном участке не стоит превышать скорость, - заявил он.

С начала года в Альметьевске на дорогах погибли 17 человек. Сотрудники ГИББДД выявили 233 нетрезвых водителя. Руководитель района считает, что кроме лишения прав и штрафа потенциальных убийц нужно наказывать общественным порицанием. Основная причина ДТП по-прежнему превышение скорости. Надзорным службам рекомендовано увеличить количество приборов автоматического учета скорости водителей, в том числе и информационной системой контроля «Автодория». Кроме того, поручено выявить наиболее опасные участки дорог, места концентрации аварий, и ликвидировать малейшие предпосылки, причины возникновения  дорожно-транспортных происшествий.

Пешеходные переходы поручено оснастить дополнительной подсветкой. С 1 июля 2015 года с пешеходов будут требовать носить одежду со светоотражающими элементами, когда они передвигаются по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток. По мнению руководителя райисполкома, в первую очередь такими «светлячками» нужно обеспечить школьников и велосипедистов.

Кроме того, на въездах и выездах из города предложено установить информационные щиты с социальной рекламой.  На щитах будет информация, призывающая соблюдать скоростной режим, пользоваться детскими креслами, ремнями безопасности.

- Если предпринятые меры не дали результаты, необходимо менять подходы, задействовать новые технологии, изучать положительный опыт других городов. В борьбе за жизни людей нужно испробовать все средства, -  убежден Айрат Хайруллин.

 


Поделитесь с друзьями