Призеры конкурса «iВолга-2014» из Татарстана отправятся в Китай и Байконур

30 июня 2014 // Прочитано 617 раз
В Самарской области состоялась торжественная церемония награждения победителей и закрытия молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2014», а также российско-китайского молодежного форума, в котором приняли участие 150 студентов из Китая. Форум собрал более двух тысяч молодых, креативных и талантливых ребят из 14 регионов ПФО, которые представили свои инновационные проекты.

 

Артур Шарафиев из Казани предложил запустить в массы мобильного репетитора, который поможет подготовиться к ЕГЭ.

 

Среди призеров – проект Татьяны Гуляковой «Знай свой город», который познакомит молодежь с героями и выдающимися людьми, именами которых названы улицы Казани.

 

Лэйла Биккинина и Гульназ Давлетбаева из Казани предложили организовать фестиваль китайского кино и культуры «Нефритовый дракон». Проект подразумевает, что силами студентов будут переводиться китайские фильмы.

 

Гранты от 150 до 300 тысяч рублей на реализацию проектов получили 40 призеров форума «iВолга 2014». Общий призовой фонд молодежного форума ПФО составил 8 миллионов рублей. 16 участников получили в качестве приза путевки на космодром Байконур. Трое ребят награждены поездками в КНР.


Поделитесь с друзьями