В Казани психологические тренинги прошли 437 водителей красных автобусов

07 апреля 2015 // Прочитано 405 раз
Комитет по транспорту исполкома Казани рассказал sntat.ru о работе, которая направлена на снижение аварий с участием общественного транспорта.

 

Статистика ГИБДД показывает, что количество ДТП с участием автобусов за эти три месяца стало ниже по отношению к такому же периоду прошлого года. Действительно, в комитете по транспорту Исполкома ведут комплексную работу по обеспечению безопасности на общественном транспорте.

- В транспортных предприятиях оборудованы помещения для проведения занятий по безопасности дорожного движения. Сотрудники проводят инструктажи по правилам, - рассказали «Событиям».

Для водителей проводят и психологические тренинги, правда, за шесть лет их прошли только 437 человека. Система видеорегистрации в автобусах и автоматизированное диспетчерское управление также помогает снизить аварийность. Между прочим, столица Татарстана - единственный город, где движению пассажирского транспорта отдается приоритет. Автоматизированная система помогает рационально распределить все транспортные потоки. Внедрение выделенных полос также улучшило работу общественного транспорта, увеличив скорость движения на 20%. Работа водителей городских автобусов находится под ежедневным контролем. Сотрудники комитета по транспорту, закрепленные за теми или иными транспортными предприятиями, постоянно следят за общественным транспортом на линии.

Читайте также по теме: В Казани автобусы стали реже попадать в аварии


Поделитесь с друзьями