Сегодня в Казани вынесут приговор по делу о ДТП на улице Московской

09 апреля 2014 // Прочитано 572 раз
Больше полугода понадобилось Вахитовскому районному суду столицы Татарстана, чтобы разобраться в обстоятельствах трагедии, унесшей жизни двух человек.

Как ожидается, сегодня по делу о ДТП на улице Московской вынесут приговор.  Подсудимый Айрат Каримуллин обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

 

Напомним, в октябре прошлого года, двигаясь по улице Парижской Коммуны со стороны улицы Левобулачной, подсудимый проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Mazda CX-7, который ехал на зеленый по улице Московской.

 

Затем Каримуллин, управлявший автомобилем «Мерседес», столкнулся с другой автомашиной Mazda, припаркованной на краю проезжей части улицы Парижской Коммуны. В результате столкновения два пассажира автомобиля Mazda CX-7,  находившиеся на заднем сиденье, вылетели из автомобиля на тротуар. От полученных травм они скончались на месте происшествия. Кроме них пострадали еще два человека: проходивший мимо мужчина и водитель Mazda CX-7.

 

Помощник прокурора Казани Ильдар Нуруллин попросил суд назначить Айрату Каримуллину наказание в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также лишить его водительских прав на 3 года.

 

Читайте также: В Казани суд вынес приговор виновнику ДТП на улице Московская 

 

 

Роман Тарханов


Поделитесь с друзьями