Арестован еще один подозреваемый в деле о пожаре ТЦ «Адмирал»

04 апреля 2015 // Прочитано 489 раз
Суд взял под стражу замдиректора фирмы ООО "Заря" Гюльгусейна Наджафова

 

49-летний Гюльгусейн Наджафов отвечал за взаимодействие с субарендаторами сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал", сообщает ТАСС. 4 апреля суд постановил взять его под стражу сроком до 11 мая.

Ранее в отношении Гахраманова и его заместителей Гюльгусейна Наджафова и Николая Каекина - было возбуждено уголовное дело по статьям "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Оба подозреваемых взяты под стражу.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Татарстана, Гусейн Гахраманов по указанию Наджафова заключил договоры аренды помещений в ТК "Адмирал" с "УК "АС Менеджмент". В дальнейшем торговые площади были сданы в субаренду предпринимателям. В результате указанный объект незаконно использовался в качестве торгового комплекса с грубым нарушением правил пожарной безопасности.

Кроме руководителей ООО "Заря" к уголовной ответственности по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» привлекаются также представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара: Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков, передает ТАСС.


Поделитесь с друзьями