Следствие будет добиваться экстрадиции миллиардера Алексея Семина, которому грозит до 10 лет лишения свободы

03 апреля 2015 // Прочитано 555 раз
СК РФ будет добиваться выдачи в Россию председателя совета директоров УК "АС Менеджмент".

 

Об этом сегодня заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- Следствие предпримет все меры, чтобы господин Семин, по оперативным данным находящийся за пределами нашей страны, был выдан Российской Федерации и ответил по всей строгости закона. Надеемся, что наши коллеги за рубежом не будут препятствовать этому, а наоборот окажут содействие в привлечении к уголовной ответственности человека, причастность которого к совершению перечисленных преступлений у следствия не вызывает сомнений, - сказал Маркин.

Он так же отметил, что Алексей Семин обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, среди которых нарушение требований пожарной безопасности, злоупотребление полномочиями и оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, санкция которой кстати предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. "У следствия есть данные, что являясь председателем совета директоров "АС Менеджмент", Алексей Семин в действительности осуществлял оперативный контроль за деятельностью этой фирмы, поэтому за те события которые произошли 11 марта этого года в торговом центре Адмирал ему тоже придется отвечать и не в последнюю очередь", - отметил Маркин.

Сегодня СК России объявил в розыск председателя совета директоров "УК "АС Менеджмент" Алексея Семина. Также был наложен арест на имущество ЗАО "УК "АС Менеджмент" - владельца административного здания торгового центра "Адмирал", а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории РФ.


Поделитесь с друзьями