Трехлетняя девочка из Татарстана захлебнулась в бассейне в Таиланде

02 апреля 2015 // Прочитано 3595 раз
Ребенок находится в критическом состоянии.

 

Василиса Сагунова из Набережных Челнов находилась на отдыхе на острове Пхукет вместе с родителями. 27 марта девочка упала в бассейн и пролежала на дне от пяти до десяти минут, прежде чем мать и отец обнаружили пропажу ребенка.

Девочку с отеком мозга срочно госпитализировали в клинику Бангкока и в ночь с 29 на 30 марта сделали операцию. Состояние Василисы врачи оценивают, как стабильно критическое. Сейчас, по словам родителей, страховая выплата, которая полагается в этих случаях, уже исчерпана. Мать и отец собирают  деньги на продолжение лечения дочери.

- В настоящее время министерством здравоохранения Российской Федерации прорабатывается вопрос об эвакуации пострадавшего ребенка в Россию. Министерство здравоохранения Республики Татарстан находится в постоянном контакте с Минздравом России и мы готовы принять пострадавшего ребенка на лечение в условиях Детской республиканской клинической больницы, - заявили корреспонденту sntat.ru в минздраве республики. 

Портал sntat.ru взял эксклюзивное интервью у отца Василисы Сагуновой Егора, который рассказал, как всем миром спасают трехлетнюю малышку >> читать подробнее


Поделитесь с друзьями