Отставку главного татарстанского судебного пристава в связи с пожаром в «Адмирале» опровергли

02 апреля 2015 // Прочитано 639 раз
В ведомстве сообщили, что их руководитель не намерен покидать свой пост.

 

Накануне во многих СМИ появилась информация, что Радик Ильясов может уволиться в связи с недавней трагедий в торговом центре Казани.

Ильясов подал в отставку в связи с тем, что обвиняемыми по делу проходят его подчиненные. На следующей неделе он уходит в отпуск, после которого к исполнению прежних обязанностей, скорее всего, не вернется, - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

Однако сегодня в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану опровергли эту информацию.

– Я накануне вечером разговаривал Радиком Мударисовичем. Он был удивлен подобными сообщениями про него в прессе и заявил, что не собирается покидать свой пост. Никаких заявлений об отставке он не подавал и пока не собирается. Наоборот строит рабочие планы, на следующей неделе проведет рабочее заседание, - рассказал пресс-секретарь ведомства Арсений Галиев.

В ведомстве объяснили и намерение своего руководителя уйти в отпуск через неделю. Это плановый отпуск, который Ильясов традиционно берет в начале каждого года после проведения всех коллегий. Но и после отдыха, по словам коллег, главный судебный пристав не заявлял о намерении уйти в отставку в связи с тем, что его подчиненные попали под следствие по делу о пожаре в «Адмирале».

Обвинения предъявлены бывшему судебному приставу-исполнителю Минзиле Сафиной и начальнику межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Татарстану Жанне Алпаровой. Как считают следователи, Алпарова  дала незаконное указание Сафиной закрыть исполнительное производство, хотя нарушения по пожарной безопасности в торговом центре не устранили. 

Пожар на рынке «Адмирал» произошел 11 марта этого года. В результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали, двое пропали без вести.


Поделитесь с друзьями