Сегодня в Казани простились с Диной Рамазановой, которая погибла на горе Иремель

02 апреля 2015 // Прочитано 2858 раз
Вместо уроков одноклассники девочки отправились выразить соболезнование родственникам.

 

Сегодня одноклассники и друзья проводили Дину Рамазанову в последний путь. 14-летняя девочка погибла от переохлаждения на горе Иремель. Вместе с мамой и 6-летним братом весенние каникулы она решила провести в популярном среди туристов в селе Тюлюк Челябинской области. Местной достопримечательностью является гора Иремель. 29 марта семья отправилась на прогулку по склонам и заблудилась, как успела рассказать Лилия Рамазанова - мать погибшей девочки, они перепутали следы и пошли по тропе туриста, заблудившегося в конце февраля этого года, мужчина провел двое суток на морозе, прежде чем его нашли спасатели.

По словам сотрудников МЧС, когда они подоспели к Рамазановым, Дина уже была мертва. По предварительным данным девочка погибла от переохлаждения. Судя по тому, что на младшем брате девочки — выжившем 6-летнем Чингизе была ее одежда, Дина отдала ее, чтобы он не замерз, но в итоге погибла сама.

Одноклассники и учителя отзываются о девочке, как о необычайно светлом, добрым и отзывчивым человеке.

«Даже в той экстремальной ситуации, в которой она оказалась, девочка думала не о себе, а о своих близких, о братике. Пытаясь согреть его, она отдала малышу свою куртку и сама замерзла. Этот поступок можно считать поступком сильного человека!», - написала на страничке в социальной сети педагог школы №141, где училась Дина, Рамиля Мясникова.

Дина училась в 8 классе. Была способной в учебе, часто участвовала в олимпиадах. Читала много книг. У девочки было много увлечений, одно из которых музыка. Она посещала музыкальную школу, выступала на конкурсах, у Дины был красивый мелодичный голос.

«Дина была одноклассницей моей дочери. Очень трудно понимать, что это действительно произошло. Очень добрый спокойный рассудительный ребенок! Красивая и улыбчивая! Ты навсегда останешься Такой в нашей памяти!», - пишет Гульназ Нурмухаметова.

«Дина была моей подругой. Она была умной, взрослой, красивой и очень доброй. Она обожала природу, мы с ней часто собирали полевые цветы. Она умела ходить на руках. Она учила меня ездить на велосипеде. Она никогда не была похожа ни на кого из сверстников. Теперь понятно - она была ангелом!», - написала на странице Дины ее подруга Айсина Булычева.

Мать и младшего брата Дины сегодня доставили в Казань. В Республиканской клинической больнице приземлился вертолет санитарной авиации. Состояние 6-летнего Чингиза остается стабильно тяжелым. У него обморожены стопы, челябинские врачи пока не могут сказать удастся ли сохранить конечности или же придется их ампутировать. Это решение должны будут принять казанские медики, исходя из того сможет ли в ближайшие несколько дней восстановится кровоснабжение в поврежденных сосудах.

Состояние матери не вызывает у врачей опасений. У женщины обморожены пальцы ног и ампутация конечностей ей не грозит.

Подробностей медики озвучить не могут, так как Лилия Рамазанова находится в тяжелом психологическом состоянии и категорически запретила озвучивать СМИ информацию о собственном состоянии здоровья и состоянии здоровья сына. 


Поделитесь с друзьями