В Татарстане сотрудник УФСИН организовал банду для хищения дизтоплива с локомотивов

01 апреля 2015 // Прочитано 526 раз
В Тукаевском райсуде будет слушаться уголовное дело в отношении четверых злоумышленников, похитивших в 2013 году около 3 тысяч литров солярки из локомотивного депо Бугульма.

 

Как сообщили sntat.ru в Приволжском следственном управлении на транспорте, шайку похитителей весной 2013 года основал 34-летний Михаил Филатова и его  35-летний приятель Владимир Виноградов.

- В начале 2013 года Филатов, работая в органах УФСИН России по республике Татарстан, совместно с Виноградовым создали организованную группу, а также разработали схему хищений дизельного топлива с тепловозов Эксплуатационного локомотивного депо Бугульмы. Кроме того, они вовлекли в группу трех машинистов, а также бывшего сослуживца Филатова – действующего работника отдела полиции Салимова, который предупреждал их о времени и месте проведения сотрудниками Линейного отдела полиции Набережные Челны рейдов по выявлению преступлений на транспорте, - сказали в следственном управлении.

Как следует из материалов дела, всего в преступную группу входили шесть человек. Полицейские задержали злоумышленников с поличным, когда они пытались слить очередную порцию дизтоплива на перегоне между станциями Никашновка и Биклянь. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статьям «кража организованной группой», «превышение должностных полномочий» и «злоупотребление должностными полномочиями». Двое членов преступной группы не только полностью признали вину, но и помогли следствию изобличить всю шайку, поэтому уголовные дела в отношении них выделили в отдельное производство и направили в суд, который вынес им символические гуманные приговоры. Теперь эти  судебные акты помогут Тукаевскому райсуду наиболее полно установить обстоятельства хищений.


Поделитесь с друзьями