Казань посетил сын Фиделя Кастро

01 апреля 2015 // Прочитано 837 раз
Единственный законнорожденный ребенок команданте обронил ностальгическую слезу и сфотографировался на фоне памятника Ленину.

 

Сегодня с краткосрочным визитом в Казань прибыл сын Фиделя Кастро Фиделито. Первоначально программа посещения столицы была насыщенная, гость должен был посетить Кремль, встретиться с уважаемыми людьми, но поездку неожиданно пришлось сократить. Во время визита  в КФУ Кастро сообщили неприятную новость - у советника посла Кубы в Москве случился сердечный приступ, и наследник команданте вынужден был срочно отправиться в аэропорт.

Но встретиться с ректором КФУ Кастро успел. Гость и Ильшат Гафуров обсудили сотрудничество между Институтом фундаментальной медицины и биологии КФУ и Центром генной инженерии и биотехнологий Кубы.

В новом учебном году в Университет для обучения приедут 100 кубинских аспирантов. Наши молодые ученые в свою очередь отправятся получать новые знания на остров свободы.

- Я надеюсь то, что было в СССР возродится, - сказал товарищ Фиделито.

Сын лидера кубинской революции вспомнил свои студенческие годы - он сам обучался в СССР - вначале в Воронежском Государственном университете, а потом в МГУ и стал доктором физико-математических наук. Сейчас Кастро-младший является советником по науке Президента Кубы. Будучи в Казани  Фиделито Кастро не упустил возможности сфотографироваться на фоне памятника Ленину. По словам тех, кто находился в этот момент рядом, наследник команданте охватила ностальгия и по его щеке скатилась скупая  мужская слеза.


Поделитесь с друзьями