План обустройства щебеночных дорог в поселках Казани выполнен на треть

29 июня 2014 // Прочитано 398 раз
В этом году в 34 городских поселках планируется обустройство 92 дорог с щебеночным покрытием на общей площади 250 тыс. кв. метров. Более половины дорог  получит асфальтобетонное покрытие за счет средств муниципального дорожного фонда. Реализация программы стартовала в конце мая.  На сегодняшний день работы выполнены более чем на треть.

 

Для удобства жителей, за несколько дней до начала работ на улицах расклеиваются объявления: в них указаны даты, когда оставить машину перед домами будет невозможно. В среднем укладка занимает около трех дней.

 

У жителей возникали вопросы по качеству щебеночных дорого. Особенно острой проблема качества возникала после дождей: грунтовое покрытие затапливалось и превращалось в непроходимый участок.

 

- В текущем году мы реализуем масштабную программу по улучшению поселковых дорог. Нас поддержал Президент РТ Рустам Минниханов. Да, основные улицы мы стараемся асфальтировать, на поперечных пока будет щебеночное покрытие. Но этого хватит, чтобы после дождей не приходилось ходить по ним исключительно в резиновых сапогах, - прокомментировал мэр Казани Ильсур Метшин.

 

На данный момент работы проходят на 17 объектах, а на 21 они уже завершены.

 

Артем Кузнецов

 


Поделитесь с друзьями