Минмолодежи и спорта Татарстана: Победа Мосина – результат кропотливой работы

31 марта 2015 // Прочитано 454 раз
24 марта Василий Мосин стал победителем II этапа Кубка мира по стендовой стрельбе, проходившего в ОАЭ и завоевал лицензию для сборной России на участие в Олимпиаде-2016.

 

Первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов рассказал, что в Татарстане уделяется много внимания развитию стендовой и пулевой стрельбы, мы уже воспитали целую плеяду спортсменов, добивающихся значимых успехов не только на всероссийских, но и на международных соревнованиях. Имена Султана Яруллина, Светланы Деминой, Василия Мосина известны всему миру.

Президент федерации пулевой и стендовой стрельбы Сергей Демин рассказал, что в РСДЮСШОР запись детей осуществляется с 12 лет, стендовой стрельбой занимается 160 ребят в верхнеуслонской школе, 130 – в филиале в Тетюшах, порядка 200 детей занимаются по направлению пулевой стрельбы. И для всех этих ребят Василий Мосин – пример для подражания. «За всем этим стоит громадная, кропотливая работа. И очень здорово, что наши учащиеся могут наблюдать за выступлением такого мастера вживую».


Поделитесь с друзьями