Запуск «небесных фонариков» в Чистополе под запретом

09 апреля 2014 // Прочитано 612 раз
В марте появились новые изменения в правилах противопожарного режима страны.

 

 

Одним из интересных новшеств является запрет на запуск «небесных фонариков», сообщает сайт chistopol-rt.ru. Причиной тому, по мнению самих специалистов, является высокая пожароопасность ставшего столь популярным в России развлечения: приземлившись на балкон, машину или в сухую траву, «небесный фонарик» может спровоцировать пожар. Видимо во время свадебных церемоний, юбилейных торжеств теперь чистопольцам придется отказаться от всевозможных фейерверков.

 

 

За нарушение требований пожарной безопасности, естественно, предусмотрены административные штрафы. Для обычных граждан сумма составляет 1 – 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тысяч, для юридических – от 150 до 200 тысяч рублей.

 

 

«Собственники индивидуальных жилых домов к началу пожароопасного периода должны позаботиться о наличии на своих земельных участках огнетушителя или емкости (бочки) с водой,» – говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности Ринат Замалетдинов. – «Кроме того, установлены правила выжигания сухой травянистой растительности на них (кроме торфяных почв). Мы просим всех чистопольцев изучить данные правила, а родителей – ознакомить с ними детей.»


Поделитесь с друзьями