Сотрудников прокуратуры наказали за пожар в ТЦ «Адмирал»

30 марта 2015 // Прочитано 1220 раз
Дисциплинарные взыскания получили шестеро работников прокуратуры по результатам служебной проверки по делу о пожаре в казанском торговом центре, унесшем жизнь 17 человек.

 

Согласно официальной информации, размещенной на сайте СУ СКР по Татарстану, в 2013 году в рамках проведения органами прокуратуры проверки на предмет соблюдения ООО «Заря» законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ «Адмирал» были выявлены многочисленные нарушения. По результатам проверки прокуратура района направил в суд исковое заявление об устранении нарушений, которое впоследствии было удовлетворено. Но, как выяснилось, решение суда так и не было исполнено. После повторной проверки в 2014 году прокуратурой был внесен протест и возобновлено исполнительное производство в отношении ООО «Заря». Однако, как показали последние события, до конца оно так и не было доведено. А после трагедии на ТЦ «Адмирал», жертвами которой стали 17 человек, прокурор Татарстана Илдус Нафиков инициировал служебную проверку на предмет надлежащего исполнения надзорных функций должностными лицами территориального подразделения прокуратуры.

Как сегодня sntat.ru сообщили в прокуратуре республики, по итогам этой проверки привлечены к дисциплинарной ответственности 6 работников органов прокуратуры Татарстана. В том числе нынешний прокурор Кировского района Равиль Вахитов, сотрудники республиканской прокуратуры Игорь Дворянский и Тимур Абдреев. А прокурор Казани Рафкат Уразбаев, который ранее занимал должность прокурора Кировского района, получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Напомним, ранее в прокуратуре Татарстана опровергли слухи о временном отстранении Рафката Уразбаева от исполнения служебных обязанностей.


Поделитесь с друзьями