В Казани телефонный террорист трижды за день сообщал о заложенной бомбе

28 марта 2015 // Прочитано 546 раз
Полиция уже задержала мужчину, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

 

Полицейские Татарстана оперативно раскрыли и задержали подозреваемого по делу о телефонном терроризму. За несколько часов 30-летний житель Казани трижды сообщал о заложенной бомбе.

Первый звонок поступил утром 27 марта. Звонивший рассказал, что заминирован один из банков столицы на улице Ершова. Прибывшие на место спецслужбы были вынуждены констатировать – вызов ложный. К тому моменту полицейские эвакуировали из здания 100 человек, а кинологи обследовали офис. Подозрительных предметов обнаружено не было. Сотрудники уголовного розыска начали поиск преступника. Пока устанавливали личность злоумышленника на телефон дежурной части поступило еще два звонка – в 14:19 и 15:00. Все тот же голос сообщал о том, что бомба находится все в том же банке. Несмотря на то, что было понятно – звонит один и тот же человек, на место были отправлены службы МЧС, полиция и «скорая».

Разыскали телефонного террориста к вечеру 27 марта. Преступником оказался 30-летний житель Казани. Он во всем сознался. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В случае, если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до 3 лет. Также хулигану придется возместить затраты по выезду спецслужб.

В пресс-службе МВД Татарстана еще раз предупреждают, что раскрываемость подобных преступлений составляет 100 процентов.


Поделитесь с друзьями