Церемония открытия WorldSkills-2019 может пройти на «Казань-Арене»

25 марта 2015 // Прочитано 1027 раз
Президенту WorldSkills International Саймону Бартли сегодня представили в Казани две площадки, которые могут быть использованы для церемонии открытия чемпионата.

 

- Саймон Бартли осмотрел стадион «Казань-Арена» и ледовый дворец «Татнефть-Арена», которые могут быть задействованы для культурных мероприятий, в том числе для церемоний открытия и закрытия международного чемпионата WorldSkills-2019, - сказали в пресс-службе «Исполнительной дирекции спортивных проектов».

Напомним, что на «Казань-Арене» проходили культурные мероприятия Всемирной летней Универсиады 2013 года, а «Татнефть-Арену» планируется использовать в качестве площадки для церемоний открытия и закрытия чемпионата мира по водным видам спорта в Казани 2015 года.

Что касается площадки для проведения самого чемпионата, ей должен стать  комплекс KAZAN EXPO-WorldSkills Arena, который построят в Лаишевском районе Татарстана в 2018 году, площадь нового сооружения составит 169 тысяч кв. метров, в здании будут выставочные павильоны, конференц-залы, аудитории, судейские комнаты, офисные помещения, а также гостиница.

Сегодня в Казанской ратуше состоится презентация заявки города-кандидата Казани на право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills - 2019. Накануне церемонии президент WorldSkills International Саймон Бартли осмотрел спортивные объекты Казани, в том числе Деревню спортсменов, где могут разместиться участники чемпионата WorldSkills-2019. Кроме того, президент WorldSkills International вместе с врио президента Татарстана Рустамом Миннихановым заложил камень в основание комплекса KAZAN EXPO-WorldSkills Arena, который специально планируется построить в пригороде Казани для проведения мирового чемпионата WorldSkills.


Поделитесь с друзьями