Победитель на лучший дизайн статуэтки Казанского кинофестиваля получит 100 тысяч рублей

25 марта 2015 // Прочитано 644 раз
XI фестиваль мусульманского кино традиционно пройдет в столице Татарстана в сентябре. Сейчас оргкомитет работает над составлением программы фестиваля, сбор заявок начался еще в прошлой осенью и продлится до 1 июля.

 

За десять лет существования фестиваль уже стал брендом Татарстана. Из года в год растет количество его участников, а также заинтересованных в современном кинематографе. В прошлом году во внеконкурсной программе на фестивале приняли участие дипломные работы выпускников казанского института культуры и искусств.

- Хочу призвать некоммерческие организации, общественные объединения и просто активную общественность к взаимодействию с министерством культуры Татарстана и оргкомитетом фестиваля, - сказала заместитель министра культуры республики Гузель Нигматуллина. - Ждем адекватных интересных предложений по программе фестиваля, с радостью все рассмотрим.

В этом году дирекция казанского кинофестиваля ждет рекордное количество работ. Уже прислано 160 лент. Пока по количеству поданных заявок лидирует «полный метр» в игровом и неигровом кино.

Решили организаторы изменить и дизайн статуэтки. Объявлен даже конкурс. К участию приглашаются скульпторы, художники и дизайнеры, они должны до 25 апреля подготовить макет статуэтки. Предпочтения будут отдаваться работам, выполненным в масштабе 1:1 или в виде объемных моделей.

- Ждем статуэтки, которые бы воплощали идею фестиваля «Через диалог культур - к культуре диалога». К кандидатам ограничений никаких нет, победитель получит денежный приз в 100 000 рублей, - рассказал исполнительный директор фестиваля Марат Давлетов.

Так как программа фестиваля еще не сформирована, говорить о его тематике рано. Но точно можно сказать, что в этом году будет много фильмов, посвященных войне и теме эмиграции. Не принятые работы будут показаны в рамках внеконкурсных программ. Также запланированы обширные параллельные мероприятия.


Поделитесь с друзьями