Аномально теплую весну в Татарстане сменят морозы

23 марта 2015 // Прочитано 983 раз
Уже этой ночью метеорологи обещают до минус 18 градусов.

 

После аномально теплого марта, в котором было побито 8 температурных рекордов, погода вернется в норму. 

Этой ночью столбик термометра опустится до 8-13 градусов мороза, а в низинах и вовсе покажет -18. Завтра днем будет от +1 до -4. Прогнозируется сильный порывистый ветер, а с западных районов в республику почти на неделю придут осадки в виде мокрого снега. В ночь на среду будет от 0 до -5, а днем воздух прогреется до +9. В четверг ночью ожидается от 0 до -5, при прояснениях до -10 градусов, днем от -3 до +3.  

- Погода постепенно перестраивается на зимние рельсы. Март это зимний месяц, поэтому то, что будет происходить в ближайшие дни - это более естественно, чем то, что было до этого,- рассказывает начальник отдела метеорологических прогнозов УГМС Татарстана Ирина Трущина.

«Зима» продержится до конца марта, с апреля же по август метеорологи обещают, что температура шокировать не будет, а вот сентябрь выдастся теплее обычного. Что касается осадков, то в ближайшие полгода аномалий не предвидится.

Не прогнозируется в Татарстане и сильного половодья. Снега этой зимой выпало немного, больше всего осадков было в Зеленодольском, Арском, Аксубаевском, Пестречинском, Чистопольском районах, но и там серьезных подтоплений не ожидается.


Поделитесь с друзьями