Мэр Казани поблагодарил автомобилистов за поддержку проекта платных парковок

23 марта 2015 // Прочитано 542 раз
С 1 апреля сеть муниципальных парковок в Казани заработает в полную силу.

 

9 февраля в Казани был введен тестовый режим пользования муниципальными парковками. За это время в бюджет города поступило более 132 тысяч рублей, из них 34 тысячи поступили через паркоматы и 98 тысяч - при оплате посредством SMS-сообщений и мобильного приложения. С 1 апреля сеть муниципальных уличных парковок в Казани будет принята в промышленную эксплуатацию и начнет работу в полном объеме.

Ильсур Метшин поблагодарил автомобилистов города за поддержку проекта. По словам градоначальника, платные парковки - сегодня самая обсуждаемая тема в Казани. «Благодарю автовладельцев, которые поддерживают наше решение, понимая, что это завтрашний день и без этих непопулярных решений мы не сможем быть благоустроенным и удобным для проживания городом. Важна и поддержка нашего Президента, который этому непопулярному решению подставил плечо, а коллеги из Правительства и Госсовета РТ приняли необходимые нормативные документы», - сказал мэр Казани.

Отметим, что по итогам тестовой работы платного паркинга в центре Казани наибольшее количество платежей поступило с парковки, расположенной по ул.Театральная и на пл.Свободы.


Поделитесь с друзьями