В Казани помянули героя-спасателя Сергея Костина, погибшего на пожаре в ТЦ «Адмирал»

19 марта 2015 // Прочитано 725 раз
Спасатели в полдень собрались в Главном управлении МЧС России по Татарстану, затем съездили на кладбище, возложили цветы.

 

В Казани сегодня помянули подполковника МЧС Сергея Костина, погибшего 9 дней назад на пожаре в ТЦ «Адмирал».

Как сообщил sntat.ru руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин, готовятся документы о представлении Костина к ордену Мужества посмертно. Подполковник МЧС Сергей Костин погиб на пожаре 11 марта в ходе обрушения здания, по свидетельству очевидцев, перед смертью он успел спасти нескольких людей.

Тело погибшего спасателя было обнаружено только 13 марта в районе второго входа в торговый центр «Адмирал», найти тело героя помог его мобильный телефон, на который звонили спасатели из поисковой команды и по звуку определяли направление. Сегодня стало известно, что руководство казанской компании «Нэфис» решило передать семье погибшего спасателя премию в 500 тысяч рублей от администрации города за лучшее новогоднее оформление города.

Тем временем, на месте трагедии продолжаются работы по разбору завалов, на руинах торгового центра работает группировка общей численностью в 255 человек, которые трудятся в две смены. Большая часть «Адмирала» уже разобрана и вывезена по специальный полигон, продолжаются работы в четырех секторах задней части здания. По данным МЧС, в этой части здания в момент пожара не было людей, тем не менее, спасатели работают с большой осторожностью, - сначала завалы обходят кинологи с собаками, после чего к работе приступает строительная техника. По последним данным на месте пожара погибли 17 человек, двое остаются пропавшими без вести.


Поделитесь с друзьями