Алексей Семин: «Вне всякого сомнения, я планирую возвращение в Россию»

19 марта 2015 // Прочитано 734 раз
Миллиардер из Казани, ставший по воле случая узником французского замка Левевиль, дал первое большое интервью после возбуждения уголовного дела по факту пожара в ТЦ «Адмирал».

 

В нем Алексей Семин подтвердил ранее озвученные факты о том, что ответственность за пожарную безопасность в здании лежала на арендаторе – ООО «Заря», а также сообщил, что готов вернуться в Россию.

- Если бы я хотел эмигрировать из России, я сделал бы это намного раньше. Поэтому, вне всякого сомнения, я планирую возвращение в Россию. Я сейчас ни от кого не скрываюсь. Если поступят в мой адрес вопросы, готов дать любые объяснения и комментарии следственным органам, - сказал Семин, в эфире телеканала «Россия 1». Он отметил, что с ООО «Заря» был заключен договор аренды с инвестиционными условиями, то есть  арендатор должен быть вложить свои средства в реконструкцию здания, а затем вычесть из арендной платы 20 процентов по согласованию сторон зачесть в счет произведенных работ.

- Было четко написано, что ответственность за противопожарную безопасность, за монтаж сигнализации и системы пожаротушения,  все это делает арендатор за счет собственных средств и несет полную ответственность, - подчеркнул Семин.

Он так же отметил, что уголовное дело возбужденное после пожара в ТЦ «Адмирал», может иметь политическую подоплеку, может быть инструментом для передела собственности, поэтому к ситуации подключаются ведущие российские и зарубежные юристы.

- Мы пока считаем, что оно (возбужденное дело) уголовное, но не исключаем политической подоплеки. Я скрывать не буду, привлекаются ряд специалистов в Москве и в Европе. Нужно разобраться. Прежде всего, мы верим в здравый смысл, - отметил миллиардер.

Напомним, 11 марта в Казани сгорел ТЦ «Адмирал». В результате пожара произошло обрушение. Погибли 17 человек, травмы различной степени тяжести получили более 60 человек. Фигурантами уголовного дела по факту пожара стали уже 10 человек. Среди них и миллиардер Алексей Семин.


Поделитесь с друзьями