Единый день голосования в Татарстане пройдет 13 сентября

18 марта 2015 // Прочитано 1078 раз
В этот день будут проведены выборы президента РТ и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований республики.

 

Кандидатов на должность президента РТ могут выдвигать только политические партии. Для регистрации кандидат должен пройти так называемый «муниципальный фильтр», то есть, обязан заручиться поддержкой 5% депутатов представительных органов МО. Число подписей будет установлено решением ЦИК РТатарстана в течение трех дней со дня назначения выборов.

Муниципальные выборы будут объявлены в более чем 900 сельских и городских поселениях, а также в двух городских округах – в Казани и Набережных Челнах. Всего на предстоящих муниципальных выборах подлежат замещению более 7 тысяч депутатских мандатов.

Выборы в большинстве городских и сельских поселений будут проходить по мажоритарной избирательной системе. В четырех городах - Казань, Набережные Челны, Альметьевск и Нижнекамск – по смешанной системе, при которой часть депутатов избирается по партийным спискам, часть - по одномандатным округам.


Поделитесь с друзьями