Спасатели нашли сейфы с деньгами и документами сгоревшего «Адмирала»

18 марта 2015 // Прочитано 981 раз
Разбирая завалы на месте сгоревшего ТЦ Адмирал» спасатели обнаружили два несгораемых шкафа, где администрация комплекса хранила документы и выручку.

 

Изначально оба стояли в административном помещении на третьем этаже, после обрушения здания они упали вниз и лежали по слоем пылающего мусора.

Тем не менее, по словам спасателей, содержимое не пострадало. Как сообщил sntat.ru старший помощник руководителя СУ СК России по Татарстана Андрей Шептицкий, документы будут изучены следствием, после чего будет решен вопрос о приобщении их к материалам дела.

По словам руководитель пресс-центра МЧС Татарстана Андрея Родыгина сейчас на месте трагедии спасатели продоложают разбирать завалы в районе шестого сектора. В списке пропавших без вести на пожаре до сих пор остаются два человека, по предварительным данным в шестом секторе их нет. В беседе с корреспондентом sntat.ru один из сотрудников МЧС Татарстана рассказал, что был в числе спасателей, находившихся в шестом секторе в момент пожара в «Адмирале».

- Там людей не было, я точно это помню, в вот в четвертом секторе были. Мы видели через открытый проем, как начали рушился перекрытия в четвертом секторе, одного мужчину там завалило на наших глазах. Несколько дней спустя в ходе разбора завалов мы обнаружили и извлекли его тело, - сказал спасатель.


Поделитесь с друзьями