По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» арестован второй фигурант

15 марта 2015 // Прочитано 1228 раз
Замдиректора фирмы-арендатора «Заря» Николай Каекин отвечал на объекте за пожарную безопасность.

 

В воскресенье 15 марта Советский районный суд Казани арестовал заместителя директора ООО «Заря» Николая Каекина. В ТЦ «Адмирал» мужчина отвечал за технику безопасности. Каекин взят под стражу до 11 мая, также как и его руководитель Гусейн Гархаманов. Суд арестовал директора «Зари» в пятницу 13 марта.

Также в Следственном комитете по Татарстану сообщили, что по делу о пожаре допрошены более 50 человек. В основном это потерпевшие и очевидцы.

Помимо этого, уголовные дела возбуждены в отношении собственников здания. Миллиардера Алексея Семина, который является председателем совета директоров компании ASG, и его компаньона Роберта Хайруллина. Последний уже задержан, Семина сейчас ищут. Как заявила в беседе с корреспондентом sntat.ru представитель ASG, их руководитель сейчас находится во Франции. Он планировал вернуться в России через месяц, но об этом говорилось еще до того момента, как Семин стал фигурантом уголовного дела.

Кроме того, по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержана Галия Исаева – специалист Госстройнадзора. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

В розыск объявлена бывший судебный пристав-исполнитель 25-летняя Минзиля Сафина. В отношении нее также заведено уголовное дело по статье «халатность». По данным следствия сотрудница ведомства, после проверки в ТЦ «Адмирал», закрыла делопроизводство, не добившись устранения нарушений. Возможно, такое отношение к своим обязанностям и стало причиной пожара. Если суд признает экс-пристава виновным, то ей грози до 7 лет лишения свободы.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. Спасательная операция на месте ЧП до сих пор продолжается. За четыре дня из под завалов извлечено 12 человек, о гибели 5 людей стало известно в первые минуты трагедии. Таким образом, число погибших достигло 17 человек. По данным спасателей под завалами могут находиться еще пять человек.


Поделитесь с друзьями