Главный арендатор ТЦ «Адмирал» Гусейн Гахраманов арестован до 11 мая

13 марта 2015 // Прочитано 1536 раз
Советский районный суд Казани взял под стражу обвиняемого по делу о пожаре на столичном рынке.

 

Сегодня 13 марта Советский районный суд Казани по ходатайству следствия взял под стражу главного арендатора ТЦ «Адмирал» Гусейна Гахраманова. Обвиняемый арестован до 11 мая.

В качестве доводов сторона обвинения привела то, что причинен значительный ущерб, погибли люди и вполне вероятно, что Гахраманов может скрыться. Однако адвокат обвиняемого с этим не согласилась. Она настаивала на иной мере пресечения. У арендатора астма, на иждивении находятся маленькие дети.

Суд прислушался к доводам следствия и арестовал Гахраманова.

Напомним, 11 марта в Казани в ТЦ «Адмирал» вспыхнул пожар. Площадь возгорания составила 4000 тысячи кв. метров. Произошло обрушение здания. В результате погибли 15 человек, еще 17 числятся пропавшими без вести. В больницах Казани остаются 13 пострадавших. 

По данным следствия объект работал с многочисленными нарушениями, которые не были устранены. Уже заведено дело в отношении бывшего судебного-пристава исполнителя Минзили Сафиной, которая должна была контролировать, как исполняется решение суда об устранении нарушений в ТЦ «Адмирал».

Кроме того, сейчас также решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности инспекторов Госстройнадзора и отдела надзорной деятельности пожарной службы. Пока идет проверка на предмет их виновности, сообщили в прокуратуре и Следственном комитете.


Поделитесь с друзьями