В Казани пройдет летний театральный фестиваль (ПРОГРАММА)

26 июня 2014 // Прочитано 399 раз
С 1 июля по 30 сентября в Казани пройдет Летний театральный фестиваль – показы в кино лучших спектаклей всемирно известных театров. Форум проходит в городах России, Украины и Казахстана. Проект в Казани откроется спектаклем «Буря» в постановке Шекспировского театра «Глобус». Показ состоится в кинотеатре Grand Cinema. Главные роли исполняют Колин Морган, получивший известность благодаря участию в телесериале «BBC» «Мерлин», и Роджер Аллам, обладатель премии Лоуренса Оливье.

 

Кроме того, в программу вошли комедия Уильяма Шекспира «Как вам это понравится», новинка Королевского Национального театра «Маленький семейный бизнес», драма «Генрих IV» (часть вторая), а также «Загадочное ночное убийство собаки» и спектакль оскароносного режиссера Сэма Мэндеса «Король Лир».

 

Впервые на экране спектаклем по пьесе Бернарда Шоу «Цезарь и Клеопатра» будет представлен также и канадский театр. Роль древнеримского политика исполнит Кристофер Пламмер, лауреат премий «Оскар», «Золотой Глобус», BAFTA, «Тони» и других.

 

В рамках Летнего театрального фестиваля также пройдут показы восьми постановок «Метрополитен Опера». В год Шекспира на экранах – три спектакля по мотивам пьес великого барда. Это «Отелло» Джузеппе Верди, «Ромео и Джульетта» Гуно и «Зачарованный остров» Джереми Самса, вобравший в себя мотивы «Бури» и «Сна в летнюю ночь».

 

Еще две постановки представят малоизвестные в России оперы Джакомо Пуччини «Ласточка» и «Девушка с Запада». Также в афишах можно увидеть хиты сезона 2013-2014: оперу «Евгений Онегин» под управлением Валерия Гергиева, главные партии в которой исполнили Анна Нетребко и Мариуш Квечень, а также постановку Дмитрия Чернякова «Князь Игорь» при участии самого востребованного русского баса на Западе – Ильдара Абдразакова. Кроме того, будет показан спектакль «Вертер» с Йонасом Кауфманом в заглавной партии.

 

Для поклонников классического танца заготовлен приятный сюрприз: на экранах кинотеатров впервые будет показан один из самых знаменитых романтических балетов – «Сильфида».

 

Планируется показ трех спектаклей из трансляций сезона 2013-2014: «Драгоценности», «Утраченные иллюзии» и «Марко Спада». Зрители смогут вновь насладиться талантом звезд Большого театра России: Евгении Образцовой, Дэвида Холберга, Ольги Смирновой, Дианы Вишневой и многих других.

 

Помимо этого в рамках Летнего театрального фестиваля состоятся два специальных показа: юбилейное скетч-шоу легендарных британских комиков «Монти Пайтон» и документальный фильм об истории музея «Эрмитаж».

 

Информация агентства «Татар-информ»


Поделитесь с друзьями