Глава МЧС Татарстана озвучил основную причину пожара в ТЦ «Адмирал»

11 марта 2015 // Прочитано 4790 раз
Рафис Хабибуллин считает, что возгорание произошло из-за неисправного электрооборудования.

 

На месте пожара в ТЦ «Адмирал» продолжается разбор завалов и ликвидация крупного пожара. По данным министерства здравоохранения Татарстана на 17:15 в результате ЧП пострадали 21 человек, еще один погиб. Как считают глава начальник ГУ МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин, основной причиной пожара стало неисправное электрооборудование.

- По нашим данным пожар начался в кафе. После пожар перекинулся на основное здание. В какой-то момент резко произошло обрушение внутри здания. В процессе дознания-следствия установит, какие были требования, какие нарушения произошли во время строительства. Но сегодня могут сказать, что в процессе обрушения люди выносили свое имущество, поэтому те, кто пострадал, вовремя не эвакуировались, когда обрушение произошло, они попали под завалы. Скорее всего, по-началу пытались сами тушить, потом уже когда развитие пошло позвонили нам. Когда мы приехали, горение было уже открытым, а площадь пожара составляла 100 квадратных метров, - заявил Рафис Хабибуллин.

Напомним, сегодня в районе часа дня в службу спасения по номеру «112» поступило сообщение о том, что в ТЦ «Адмирал» начался пожар. Ему был присвоенный четвертый номер сложности. 


Поделитесь с друзьями