Пожар в казанском ТЦ «Адмирал»: 12 человек пострадали, 1 погиб

11 марта 2015 // Прочитано 14680 раз
Сообщение о возгорании в крупном торговом комплексе Кировского района столицы поступило около 13 часов дня.

 

В 12 часов 54 минуты в диспетчерскую службу МЧС поступило сообщение о возгорании в торговом центре «Адмирал» Кировского района. По сообщениям пресс-службы ведомства, огонь распространялся по первому этажу здания, и изначально площадь возгорания составляла 100 квадратных метров.

Администрация комплекса сразу же организовала эвакуацию, как посетителей, так и сотрудников «Адмирала». Но уже за полтора часа площадь возгорания достигла 4 тысяч квадратных метров. Непосредственно место происшествия оцепили, чтобы не допустить на территорию предпринимателей, так как сохраняется угроза обрушения конструкций. Пожарные работают по повышенному четвертому номеру вызова, организован штаб пожаротушения. Кроме того, к ликвидации возгорания будет привлечен специальный пожарный поезд со станции «Юдино».

- По данным на 14.50 в торговом комплексе «Адмирал» частично обрушилась четвертая входная группа, - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РТ.

По информации ведомства в результате происшествия пострадали 12 человек, 1 погиб. Погибшей оказалась 28-летняя девушка.   

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, следственная группа приступит к осмотру места пожара в торговом комплексе после того, как пожар будет ликвидирован. 

В свою очередь МВД Татарстана распространило сообщение о том, что на месте работают сотрудники полиции, которые осуществляют охрану общественного порядка. Сотрудники ГИБДД регулируют дорожное движение. Также на место стянуты подразделения ОМОН.


Поделитесь с друзьями