Денис Валеев: Ребрендинг «БТА-Казань» обошелся недорого

06 марта 2015 // Прочитано 1040 раз
Банк «меняет старое название на новое. Не позднее чем через два месяца на всех его офисах появится вывеска «Тимер Банк».

 

Как рассказал sntat.ru советник председателя правления банка «БТА-Казань» Денис Валеев, новые акционеры поставили задачу подобрать другое название, которое бы полнее отражало новые ценности финансового учреждения. Кроме того, возникла необходимость четко обозначить, что с бывшими казахстанскими акционерами новый банк ничего общего не имеет.

Напомним, в мае прошлого года у банка «БТА-Казань» возникли проблемы с ликвидностью, причиной которых, как выяснилось, стала финансовая «дыра», в которой бесследно исчезло 6 миллиардов рублей. Банк проверили эксперты из Агентства по страхованию вкладов и пришли к выводу, что его можно спасти. Оздоравливать проблемный банк взялся один из крупнейших акционеров «Татфондбанка» - ООО «Новая нефтехимия», который принял решение вложить в «БТА-Казань» 3 миллиарда рублей. Еще 9,9 млрд. руб. он пообещал Банка России - в виде целевого кредита.

Тогда же главный санатор «БТА-Казань» Роберт Мусин - директор «ТФБ Холдинг» и совладелец «Татфондбанка» сообщил, что название у обновленного банка будет другое.  

- Работа началась еще летом прошлого года, - говорит Денис Валеев. - Название было придумано своими силами, поэтому в общем и целом ребрендинг обошелся банку недорого. Минимальных расходов потребовали только смена вывесок и оформление внутреннего убранства офисов. Но сумму мы не называем. Что же касается выбора названия, то вариантов было достаточно много, в их обсуждении участвовали и сотрудники банка, и акционеры. Тимер - это очень широко используемое татарское слово, и оно понравилось всем. Причем, мы выяснили, что за пределами республики это слово тоже вызывает положительные ассоциации.  Тимер - значит «железный», «прочный». Так что это название очень точно передает цели и задачи нового акционера - сделать банк надежным.

По словам Дениса Валеева, новое название банка уже вызвало положительную реакцию и у клиентов. Но от смены имени, до окончательной смены вывески необходим «переходный» период: нужно оформить соответствующую документацию. Однако клиентам банка не придется переписывать старые договоры на новый лад.

- Все договоренности с банком «БТА-Казань» будут иметь юридическую силу и после смены вывески, - заверил Денис Валеев. - Это будет полная преемственность. Мы рассчитываем, что новое название появится у входа в наши офисы в течение двух месяцев. Мы уже направили в Исполком Казани заявку, теперь все будет зависеть от того, насколько оперативно ее рассмотрят в рамках технического регламента по наружной рекламе.


Поделитесь с друзьями