Легендарный Хеллингер проведет в Казани семинар

05 марта 2015 // Прочитано 609 раз
Психолог раскроет секрет того, как найти гармонию в семейных отношениях.

 

Софи и Берт Хеллингер проведут в Казани благотворительный семинар для детей с ограниченными возможностями. Прийти могут родители с детьми, а также социальные работники  и педагоги.

- В первую очередь польза может быть в том, что родители поймут, что происходит внутри их детей. Когда ребенок рождается с ограниченными возможностями - это огромная задача для обоих. И если так случается, тогда самая важная роль у папы - ему позволено подарить большую любовь. Иногда становится очевидным, что ребенок инвалид пытается удержать родителей вместе, когда один из родителей неосознанно хочет выйти из отношений. Это все можно будет прожить и увидеть, - объясняет Софи Хеллингер.

Берт Хеллингер - автор семейных расстановок. С семинарами он ездит по всему миру, но это его первый визит в Казань. До этого выступлений в России не было три года.

- Семейные расстановки означают, что если у кого-то есть запрос, мы обращаемся к его семье. Когда-то кто-то приходит к нам, мы спрашиваем его очень  коротко. И затем выбираем из группы его заместителей, и они двигаются так, как оказывается, движимы изнутри. Мы сами больше не вмешиваемся, мы смотрим только нужно ли выбрать еще заместителей. В конечном счете, появляется решение не только для клиентов, но и для всей его семьи. А зрители, которые наблюдают за этим, они учатся чему-то и обретают что-то важное для себя лично, - рассказывает Берт Хеллингер.

Берту 89 лет, но, несмотря на солидный возраст, он продолжает активно работать. Признается, именно в этом и заключается секрет его здоровья.

- Для меня здоровье начинается с чувства. То, что я чувствую, становится моими мыслями. То, что я думаю, становится моими поступками. И то, как я обращаюсь с кем-то или делаю против кого-то - именно так я обращаюсь с самим собой. То есть вред причиняю самой себе, - говорит Софи.

Психолог советует не забывать про вопрос: «Сегодня улыбался уже?». И каждый вечер, перед тем, как заснуть, спросить себя: «Я сегодня сделал все, что делает меня счастливым?». Ответы на эти простые, казалось бы, вопросы позволят по-настоящему понять себя.


Поделитесь с друзьями