В Челнах судебный пристав-исполнитель обвиняется в должностных преступлениях

25 июня 2014 // Прочитано 228 раз
В Набережных Челнах судебный пристав-исполнитель УФССП РФ по Татарстану 25-летняя Олеся Маргасова обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

 

По версии СУ СКР по РТ, в сентябре 2011 года Маргасовой было передано исполнительное производство с целью взыскания в пользу ООО «УО «Челныстройремонт» с владельцев городской квартиры задолженности по квартплате и коммунальным услугам в размере 56 тысяч рублей. Стремясь повысить статистические показатели работы, в декабре 2012 года обвиняемая изготовила фиктивную справку о полном погашении долга по квартплате, которую заверила поддельной печатью ООО «УО «Челныстройремонт» и подписью юрисконсульта организации. После этого Маргасова изготовила справку о фактическом исполнении требований и постановление об окончании исполнительного производства, причинив таким образом ущерб ООО «УО «Челныстройремонт».

 

Аналогичным образом, с 2011 по 2013 годы Маргасова прекратила 5 исполнительных производств, согласно которым якобы была погашена задолженность по квартплатам и коммунальным услугам в размере более 513 тысяч рублей.

 

Вину женщина не признала, отказавшись от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд Набережных Челнов для рассмотрения по существу.


Поделитесь с друзьями