В Татарстане создают систему приема данных о нарушениях ПДД «Народный инспектор» (ФОТО, ВИДЕО)

25 июня 2014 // Прочитано 541 раз
Премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову представили новую электронную систему, которая позволяет водителям фиксировать нарушения ПДД и отправлять их в ГИБДД. Система получила название "Народный инспектор".

 

Как сообщил разработчик системы, директор ООО "Электронный документооборот-Сервис" - Тимур Якубов, система позволяет автоматически обрабатывать данные с видеорегистраторов, установленных в машинах автолюбителей. Ее главная задача, - проверить достоверность передаваемой информации и исключить возможность подделки фотографий и видеозаписей.

 

- Наверное ни один гражданин не останется безучастным, если на его глазах собьют пешехода или произойдет страшное ДТП. Есть высокая вероятность, что такой гражданин направит данные со своего видеорегистратора на специализированный сайт ГИБДД, - сказал Якупов.

 

По его словам, система "Народный инспектор" позволит водителям самостоятельно бороться с теми, кто разворачивается через двойную сплошную линию разметки, проезжает на красный сигнал светофора, паркуется на газонах. "Изучив материалы автолюбителей, сотрудник ГИБДД сможет вынести постановление об административном правонарушении", - отметил Якубов.

 

По его мнению, система позволит повысить ответственность автолюбителей и снизить аварийность на дорогах. "Это очень хорошая идея, и я надеюсь, вам удастся ее реализовать", - заявил премьер-министр Татарстана. Он пообещал оказать необходимую нормативно-правовую поддержку со стороны регионального правительства для внедрения системы. 

 

Как сообщили в ГИБДД Татарстана, в 2013 году в республике произошло 5403  дорожных аварий, в которых погибли 707 человек и 7025 получили ранения. За первый квартал текущего года в Татарстане  произошло 1181 ДТП, в которых погибли 135 человек, 1534 получили ранения.

 

Сергей Ильин


Поделитесь с друзьями