Владимир Крикунов: «Хоккейный бог от нас отвернулся»

28 февраля 2015 // Прочитано 375 раз
Тренер нижнекамского «Нефтехимика» рассказал почему команда не смогла пройти в плей-офф и кого он хочет оставить «среди своих».

 

Владимир Крикунов на пост главного тренера заступил в ноябре. Во время его вице-президентства в клубе он был уверен, что команда физически не готова к играм в КХЛ, но тренера его не слушали.

-  Когда я стал главным тренером, мы провели специальное обследование, чтобы оценить состояние игроков. И оказалось, что они на самом деле были не готовы. Нам сказали, что потребуется длительное время, чтобы ее подготовить, но мы решили совмещать тренировки с играми, так как другого времени не было. Мы играли и одновременно работали на выносливость. До последнего тура мы прошли на первом месте в Восточной конференции по набранным  очкам. В принципе, мы команду вытянули, но немного не хватило времени. Было бы чуть больше времени, мы бы и в плей-офф вышли, и там могли хорошо выступить.

Команда была на ходу, с составом определились к концу сезона. Было много обменов по ходу чемпионата. Была такая проблема, что готовим одних игроков, а потом пришлось их отпускать и готовить новых. Подготовка была немного скомканной. Но, в целом, сработали неплохо. Смогли эту команду вытащить. Никогда «Нефтехимик» за все годы выступлений не был на последнем месте, а в этом году оказался. Слава богу, подняли, - рассказывает Владимир Крикунов.

При победе над «Автомобилистом» у команды оставались хорошие шансы выйти в плей-офф, но «Нефтехимик» проиграл со счетом 4:5. Тренер уверен – спортсмены перестарались.

- Мы нанесли 44 броска, а противник – только 17. Мы были лучше по силовым единоборствам, по вбрасываниям, по другим хоккейным показателям. По всем, кроме счета. Мы же имели три стопроцентных голевых момента. И не забили ни разу. Хоккейный бог от нас отвернулся в тот момент. Мы слишком раскрылись в той игре, побежали атаковать при своих зрителях. И получили два гола в начале матча. Немного перестарались мы, нужно было хладнокровнее сыграть. Но эмоции захватили ребят. Показалось, что плей-офф так близко, и в итоге сделали глупые ошибки, - делится тренер.

Владмир Крикунов уверен – команде нужно усиливать позиции по всем направлениям. Сразу несколько ведущих игроков в марте станут неограниченно свободными агентами, но тренер надеется сохранить команду по-максимому.  Сейчас спортсмены находятся на каникулах, ну а после начнутся сборы и тренировки, - сообщает «Р-Спорт».


Поделитесь с друзьями