Казанские актеры провели «Эстафету памяти», приуроченную к 70-летию Победы

27 февраля 2015 // Прочитано 546 раз
Актеры и администрация театра им. Тинчурина пробежались на лыжах, а затем участвовали в командных эстафетах, бегали в мешках в парке Горького.

 

Такую своеобразную масленицу с играми и соревнованиями они решили посвятить Великой Победе.

- Это один из этапов целого цикла мероприятий, которые мы посвящаем 70-летию Победы. Дальше еще будут спектакли, конкурсы рисунков. Если бы не было тогда той Победы, мы бы не смогли так беззаботно жить, ставить спектакли, - рассказала о задумке пресс-секретарь театра им. Тинчурина Рузалия Тимербаева.

Сами актеры говорят, что такие мероприятия очень сплачивают коллектив и полезны для общего самочувствия всех.

- Профессия актера предполагает, что человек должен быть достаточно спортивный, сильный. Мы каждый вечер делаем усиленный забег на 2,5 часа с различными отжимами, - поделился актер Артем Пискунов.

А другой актер высказал предложение, чтобы в дальнейшем такие соревнования устраивать не только среди работников одного театра, но включить и всю театральную братию города.

- Например, помимо городского общего Сабантуя есть еще и театральный Сабантуй. Это примерно такое же действие, те же состязания, только они проходят между театрами, - пояснил Зульфат Закиров.

После спортивных соревнований, всех наградили памятными подарками и пригласили на блины.


Поделитесь с друзьями