В Казани приступили к благоустройству озера Харовое

24 июня 2014 // Прочитано 316 раз
Только восьмой вариант проекта благоустройства озера Харовое устроил всех: экологов, жителей близлежащих домов, администрацию столицы Татарстана. В окончательном варианте полностью сохранен имеющийся ландшафт. И в то же время будет создан экопарк. Первый этап благоустройства озера планируется завершить ко Дню республики и города – 30 августа.

 

Центральный вход в парк будет сделан со стороны ул.Вахитова. Пустыри, которые расположены у озера, превратятся в зоны отдыха. Будут организованы отдельная зона для детей, отдельная зона для отдыха взрослого населения, также будет построена спортивная зона, где будут установлены уличные тренажеры.

 

Озеро Харовое называется так из-за харовых водорослей, которые произрастают здесь. Растение имеет большое значение в экосистеме, поскольку помогает природной очистке водоемов. К слову, харовые водоросли занесены в Красную книгу РТ. Вообще озеро Харовое является домом для очень многих представителей флоры и фауны. Среди них есть и редчайшие виды, такие как камышница (занесена в Красную книгу РТ), жерлянка краснобрюхая (занесена в Красную книгу РТ), варакушка и многие другие.


Поделитесь с друзьями